簡単ダイエット 酢玉ねぎの効果とは?疲労回復 肩こり解消にも!
常備菜の酢玉ねぎを作りました。
「酢玉ねぎとは?」
お酢と玉ねぎを合わせたもの。
健康に良いとされるこの二つを合わせることで更なる相乗効果が期待できる食品として、この2〜3年注目されている「食べ合わせ」です。
お酢に含まれるクエン酸や酢酸は、疲労回復効果や血流を良くする働きがあるため、冷え性や肩こり解消にとても良いと言われています。
玉ねぎには、
動脈硬化、高血圧の予防、コレステロールを減らす、食欲増進、便秘解消、不眠解消などの効果があります。
料理研究家の友人に「血液サラサラになるよー♪」と勧められてのがきっかけで、今春3月から酢玉ねぎを毎朝毎晩「大さじスプーン一杯」食べていました。
血液サラサラの効果は確認出来ていませんが、思ってもいなかった効果が!
なんと、4ヶ月で体重が2キログラム減りました。私はどちらかと言うと「やせ型」の体型で脂肪も少なくお腹も出ていません。
これ以外、春から新しく始めたことは特にないので、体重が減った理由は「酢玉ねぎパワー」以外考えられません。
酢玉ねぎのダイエット効果、間違いないと思います。
今からでは夏には間に合わないけど・・・
お腹の脂肪が気になる貴女(*^^*)
酢玉ねぎ試してみてはいかがでしょう!
「酢玉ねぎ作り方」
材料:塩ひとつまみ、玉ねぎ2個、お酢300CC、ハチミツ大さじスプーン一杯(なければ砂糖小さじ一杯)
玉ねぎはみじん切りにして塩を振り混ぜる。
密閉容器に材料を全て入れかき混ぜる。
三日ほど置いたら完成。そのまま食べても良いし、サラダのドレッシングや冷奴に合わせたりと、様々な料理の付け合わせに良いですね。冷蔵庫で保存します。
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